Menu

sexta-feira, 26 de agosto de 2011

CupCakes - Bolo de Chocolate na Caneca

Esta é a primeira receita da série CupCakes, e claro tinha que ser de chocolate. Hummm! E com morango fica ainda melhor!

Bolo de Chocolate na Caneca

Ingredientes:
2 canecas com capacidade de 150 ml  
1 gema  
6 colheres (sopa) de leite condensado  
1 colher (sopa) de manteiga  
1 colher (sopa) de leite  
2 colheres (sopa) de chocolate em pó  
5 colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada  
1 colher (café) de fermento químico  
1 clara batida em neve  

Cobertura  
Leite condensado misturado com chocolate em pó a gosto. Em uma tigela ponha a gema, o leite condensado, a manteiga, o leite e o chocolate em pó. Bata com batedor de arame vigorosamente por três minutos. Acrescente a farinha de trigo e o fermento, e misture bem. Junte a clara em neve e incorpore à mistura, mexendo com delicadeza.  
Distribua nas canecas e asse por 25 minutos, a 180 graus em forno preaquecido. Se preferir, asse-o em forno microondas. Nesse caso, apenas 3 minutos em potência máxima bastam. Retire do forno e, enquanto ainda estiver quente, faça alguns furos com um palito e despeje o leite condensado misturado com o chocolate. Decore como quiser. Rende 2 porções.

(Fonte: M de Mulher)


Nenhum comentário:

Postar um comentário